Orient trifft Okzident
In unserer Brust schlagen zwei Herzen: Okzident und Orient. Fränkisch und orientalisch. Aber warum?
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Wir lieben Nürnberg. Unsere Heimatstadt ist bekannt für ihre „3 im Weggla“ – dem Inbegriff für fränkische Küche. Fränkisch steht für bodenständig, ländlich, deftig. Franken aber noch viel mehr! Man denke nur an „Kren“ (Meerrettich), ein gutes Vesper oder „Baggers“ (Kartoffelpuffer). Wir interpretieren „Fränkisch“ gerne modern und ausgefallen. Das haben wir uns auf die Kochmütze geschrieben.
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Wir könnten sagen, wir stehen eben auf Hummus, scharfe Gewürze und frische Zutaten. Es ist aber viel mehr: Der Ursprung unserer Idee, fränkische Küche mit Inspirationen aus dem orientalischen Raum zu verknüpfen, war ein uns zum Projektstart übergebenes Buch mit biblischen Gerichten. Die Rezepturen unserer Gerichte sind hieraus entsprungen.
regional + saisonal = optimal
Gerade weil wir ein diakonisches Unternehmen sind, übernehmen wir Verantwortung für unsere Mitmenschen und die Natur. Deshalb arbeiten wir im LAURENTIUS möglichst mit regionalen, saisonalen und frischen Zutaten: Lokale Kaffeerösterei, regionale Streuobstwiesen, fränkische Biere, örtliche Bäckerei und Fleischereien, eine lokale Kuchenmanufaktur sowie Gemüse aus dem Knoblauchsland. Zusammen ergibt das eine Mischung – für den Gaumen und für die Region.